Вы здесь

Всё про годовщины свадеб: названия, традиции и подарки

Годовщина свадьбы – отличный повод подарить цветы. С каждым совместно прожитым годом букет должен становится пышнее и солиднее. Возникает вопрос, что презентовать на определенную дату: простые ромашки, стильные хризантемы или благородные розы. Не ошибиться в выборе поможет следующая статья! 

1 год (Ситцевая свадьба)

Казалось, еще вчера новобрачные скрепили узы любви, вступив в семейную жизнь. Год супружеской жизни знаменует Ситцевая свадьба. Название дано неспроста. Ситец – мягкий, но непрочный материал. При грубом обращении он рвется. Обозначение Ситцевой свадьбы символизирует хрупкость семейных отношений, ведь супруги еще не успели «прикипеть» друг к другу. Пышно отмечать годовщину не принято. В качестве презента подойдет легкий и воздушный букет белых хризантем, гипсофил или ромашек.

5 лет (Деревянная свадьба)

За этот период супруги успели «притереться» и сформировать надежный союз. Он далек от монолитного, но способен устоять перед жизненными трудностями. Дерево у славян считалось прочным материалом, сопровождавшим человека от рождения до смерти. Супруги, преодолевшие 5-летний рубеж совместной жизни, имеют неплохие шансы достичь Золотой свадьбы. На праздник актуально подарить букет с декоративными веточками деревьев (например, эвкалипта или писташа).

10 лет (Оловянная свадьба)

Незаметно «подкралась» 10-летняя годовщина семейной жизни. Это «розовая» или «оловянная» свадьба. Брачный союз считается крепким, но если его не беречь, то он зачахнет, как растение. Лучшим подарком на праздник станет королева цветов – роза. Преподнеся букет, не стоит скупиться на слова любви!       

15 лет (Хрустальная свадьба)

После 15 лет супружества отношения выкристаллизовываются и становятся прозрачными, как хрусталь. Этот материал не только прекрасен, но и хрупок. Необдуманное движение разобьет хрусталь на мелкие осколки, склеить которые невозможно. Название намекает супругам о необходимости любви и поддержки. Подходящим букетом на праздник является композиция из пионов или альстромерий.

20 лет (Фарфоровая свадьба)

Просуществовав столь длительный период, брачный союз приобретает уникальность, как фарфор. Несколько веков назад материал, изобретенный в древнем Китае, ценился дороже золота. Несмотря на красоту, фарфор легко бьется. Фарфоровый брак прекрасен, но по-прежнему хрупок, поэтому его необходимо оберегать. Отличным дополнением к презентам в этот день станут белые цветы, например, тюльпаны, розы или хризантемы.

25 лет (Серебряная свадьба)

25 лет – серьезный период, который подтверждает искренность чувств и правильность выбора, сделанного четверть века назад. Праздник получил название Серебряной свадьбы. Драгоценный металл требует ухода и защиты от неблагоприятных факторов, иначе он окисляется, теряя красоту внешнего вида. Муж и жена обязаны оберегать друг друга, даже после 25 лет совместной жизни. Кроме ювелирных украшений из серебра в знаковый день следует подарить букет светлых цветов – роз, лизиантусов, хризантем.

30 лет (Жемчужная свадьба)

Жемчуг – натуральное украшение, для получения которого требовалось приложить немало трудов. Сохранить в течение 30 лет любовь, уважение, доверие было также непросто. Но наградой за усилия являются прекрасные отношения, подобно жемчугу. Прекрасным дополнением праздника выступят композиции белых или кремовых цветов (роз, хризантем, маттиол).

35 лет (Полотняная свадьба)

Годовщину в 35 лет семейной жизни принято называть «полотняной» или «коралловой» свадьбой. В каждом обозначении прослеживается символизм. Полотна на Руси обычно изготавливали белоснежного цвета, а кораллы в благоприятной среде быстро разрастаются. Это намекает на наличие детей и внуков к дате. Композиции из белых и красный цветов (альстромерий, роз, хризантем) органично дополнят поздравления.    

40 (Рубиновая свадьба)

Знаковая дата для супругов! Рубин – ценный дорогой камень, отличающийся прочностью и великолепием. Название подчеркивает уникальность супружеских отношений, которые за 40 лет закалились и приобрели монолитность. В этот день актуальным подарком будут не только рубиновые украшения. Преподнесите вместе с презентом букет ярко-красного оттенка. Идеально подойдут пунцовые розы! 

45 лет (Сапфировая свадьба)

Сапфир – драгоценный камень, который имеет различные оттенки синего или желтого. Он является символом верности, чистоты и доверия. Камень очень прочный, как и супружеский союз, продлившийся 45 лет. Не стоит ограничиваться только презентом из сапфиров на эту знаковую дату! Преподнесите букет эустом: «ирландских роз» голубого оттенка.

50 лет (Золотая свадьба)

Полвека вместе! Высшее достижение супружеского союза. Именно о нем втайне мечтают каждые молодожены. Пройти сквозь горе и радости вместе 50 лет – это Золотая свадьба. Драгоценный металл издревле являлся эталоном богатства, благополучия, изысканности. Он остается сиять, несмотря на непогоду. Помимо драгоценных украшений, в этот день не скупитесь на цветы. Наверняка супругов порадуют букеты золотистых роз, тюльпанов или альстромерий.

Выгодно купить свежие цветы с доставкой в Санкт-Петербурге предлагает интернет-магазин «Артфлора». Мы ценим клиентов, оказывая высокий уровень сервиса. Звоните и заказывайте оригинальные букеты прямо сейчас!

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий