Сколько цветов дарить девушке

Сейчас наблюдается настоящий бум цветочной моды. Букеты вручают по поводам и без, многие преподносят огромные охапки из сотен роз. Но не каждый мужчина может позволить заваливать избранницу подарками. Возникает вопрос, сколько нужно дарить цветов девушке, чтобы она осталась довольной, а вы выглядели галантным и обходительным. Ответим в статье.

Какое количество цветов можно дарить девушке: четное или нечетное

Для начала определимся с цифрами. Традиция покупать на праздники нечетное количество бутонов существует только на территории бывшего СССР. Она уходит корнями в язычество, где парные цифры символизировали завершенность и окончание жизненного пути.

В Европе, США и на Востоке женщины благосклонно относятся к четному числу цветов. Таким образом вы желаете получательнице найти вторую половинку и не жить в одиночестве. Поэтому если ухаживаете за россиянкой, покупайте нечетное число бутонов, за иностранкой — четное.

Теперь расскажем значения небольших композиций:

  • 1 — цветок преподносят в качестве комплимента.
  • 3 — в знак уважения. Букетом из трех крупных роз можно сопроводить поздравление коллеги.
  • 5 — выражает симпатию и надежду на дальнейшее общение.
  • 7 — символизирует любовь и единение.
  • 9 — означает восхищение и преклонение перед женским очарованием.


При выборе букета учитывайте, что есть цветы, которые красиво смотрятся, если их не меньше 5 штук, например, альстромерии, тюльпаны и каллы. А гортензию или длинную розу можно преподнести в одном экземпляре.

Сколько цветов дарить любимой девушке

Если хотите, чтобы подарок содержал скрытое сообщение, подарите 11 бутонов. Они скажут, что вы стремитесь стать с возлюбленной единым целом и не жить больше по отдельности.

Часто для любимой девушки выбирают композицию из 15 стеблей. Она смотрится аккуратной и лаконичной, ее можно преподнести и как сюрприз, и как дополнение к презенту.

Классика — 25 штук. В зависимости от вида и сорта растений можно найти и бюджетные варианты, и заказать роскошную композицию.


Сколько цветов нельзя дарить девушке

Мы уже писали, что в России не принято вручать четное число бутонов. Также не рекомендуют преподносить 13 штук, но это больше связано с суевериями и предрассудками, чем с традициями. Один цветок уместен только как знак внимания при встрече, он не может быть самостоятельным подарком: это считается дурным тоном.

Последнее, что хотим сказать по теме, сколько цветов дарить девушке: их количество не имеет значения в авторских букетах. Когда флорист собирает композицию из разных растений, он руководствуется общей гармонией и красотой ансамбля, и не учитывает четность и нечетность. Покупая дизайнерские букеты, цифровой символикой можно пренебречь.

image.seo_alt