Какой букет выбрать для девочки, девушки и женщины?

Поэты, писатели в своих произведениях во все времена сравнивают женщин с цветами, в каждой легенде, сказании о цветах обязательно упоминается женское имя.
В одном возрасте женщина подобна незабудке, в другом изысканна как орхидея, нежна подобно яблоневому цвету, роскошна как роза, царственна как георгин. Да что там возраст! В течение дня женщина может казаться то одним цветком, то другим.
Цветы красивы, каждый цветок, как впрочем, и каждая женщина, по-своему уникален и очарователен.
Но женщинам доставляет удовольствие не только то, что их сравнивают с цветами, как прекрасными символами жизни, женщины всех возрастов радуются, когда им цветы дарят.

Приобретая букет для женщины обязательно надо учитывать два момента.

  • Это мотив дарения. Букет может быть подарочный по случаю того или иного события, а может быть формальный бизнес-букет или букет, который преподносится без всякого повода, просто от души.
  • Обязательно при составлении букета надо учитывать возраст женщины, которой он предназначается.

Букет ни в коей мере не должен подчёркивать возраст женщины!
Но согласитесь, что букет, предназначенный для юной девушки, и букет для женщины в возрасте, всё же отличаются друг от друга.

Женский букет можно подразделить на шесть групп.

1. до 3-х лет.
Да, да, девочка, пока ещё маленькая, но это будущая женщина. Для такой крохи букет должен быть небольшого размера, с яркими цветами (красными, синими, жёлтыми, зелёными, оранжевыми). Букет должен быть без запаха, не аллергенным, без колючек, ягод, фурнитуры. Цветы должны быть на мягком стебле, лучше всего букет для малышки составить из герберы. То есть, в букете не должно быть ничего того, что может повредить ребёнку. В данном случае, букет для малышки это чистая формальность. Но формальность, которая способствует прививанию хорошего вкуса с раннего детства.

2. от 3-х лет до 7 лет.
Для девочек этой возрастной группы не надо использовать в букете колючих цветов, цветов с сильным ароматом или тех, что способны вызвать аллергическую реакцию, таких как гиацинт, хризантема, нарцисс, матрикарию, лимониум, сирень. Девочки этого возраста любят всевозможные украшения, а потому в букете нужно использовать всевозможные фурнитуру, в виде бабочек, стрекоз, фей, бантиков, бусинок. Используется красочная упаковка. Можно использовать при составлении букета что-то из сладостей. Обязательно надо учитывать размер букета. Известно, что маленькие дети не любят играть с огромными игрушками, любимые игрушки, как правило, небольшого размера. Так и букет. Букет должен быть по детской ручке, такой, чтобы его было удобно девочке держать. Цветы в букете могут быть как ярких тонов, так нежных.

3. от 7 до 14 лет.
Букеты для этого возраста должны отражать индивидуальность девочки. В этом возрасте идёт становление личности, дети самоутверждаются. То, что с точки зрения взрослых должно поразить девочку указанного возраста, в результате даёт обратный эффект. В данном случае при составлении букета необходим креативный подход. Подростка устроит стильный, букет. Гораздо большее впечатление может произвести весёлый букет, составленный из декоративных подсолнухов, чем букет из большого количества роз.

4. от 14 до 29 лет.
Букет для девушек этого возраста должен подчёркивать нежность, хрупкость, молодость. Используются цветы в бутонах или полураскрытые, не вычурные и не дорогие по восприятию. Хорошо в букете смотрятся ландыши, ранункулюс, подснежники, некрупные розы.

5. от 29 до 45 лет.
Женщина этого возраста знает себе цену, это сформировавшаяся личность, с определённым жизненным опытом. Букет для женщины этого возраста может состоять из цветов ярких, контрастных, интересных и дорогих, таких, которые способны подчеркнуть её статус. Используемые цветы-розы, фаленопсис. Это возраст, когда женщину нужно одаривать красивыми, дорогими букетами. Розы красных оттенков, это цветок женщин данного возраста.

6. от 45 лет и старше.
Чем старше женщина, тем аккуратнее надо быть в подборе цветов. Букет не должен раздражать контрастностью и яркостью цвета. Не рекомендуется использовать в букете красные розы, особенно если дама страдает от гипертонии, и ни в коем случае не дарите букеты из цветов с удушливым ароматом.

«Дарите женщинам цветы.
Не только в праздники, —
Как водится,
А средь забот и суеты
Дарите женщинам цветы —
Невестам, жёнам,
Юным модницам…»

image.seo_alt