Вы здесь

Какие лепестки роз можно использовать безопасно?

Знаете ли вы, что розовые лепестки могут быть опасны? Как часто вы принимаете ванны с розовыми лепестками? Проявите осторожность и внимательно прочитайте нашу статью.

Флористы интернет-магазина «Артфлора» рассказывают об особенностях этих роскошных цветов. Оказывается, красивые и всеми любимые розы могут таить в себе опасность. Особенно, если их использовать не по предназначению.

Польза ванны с лепестками роз

Ванны с розовыми лепестками часто принимают женщины. Они уверены: благоухающие цветы обладают омолаживающими свойствами. 

Кроме того, аромат буквально пропитывает кожу, а каждая женщина хочет оставаться соблазнительной и чувственной для своего мужчины.

Еще античные красавицы купались в резервуарах с розовыми лепестками. Полезные вещества проникали в кожу, наполняли ее свежестью и сиянием. А аромат сопровождал женщину долгое время. 

Современные девушки стремятся перенять опыт прославленных красавиц, имена которых до сих пор помнит мир. Но стоит ли принимать ванны с лепестками розы? Мнения косметологов и флористов неоднозначны.

Мнение косметологов

Ведущие косметологи отмечают пользу ванн с лепестками розы. Они говорят о том, что эти благоухающие соцветия насыщают воду эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Ванны благотворно воздействует на состояние эпидермиса и волос. Микроэлементы и эфирные масла увлажняют и питают кожу.

Мнение косметологов о пользе ванн с лепестками роз положительно. Они уверяют, что такие процедуры будут полезны женщинам всех возрастов.

Мнение флористов

Профессиональные флористы поделились секретами. Оказывается, розы, которые поступают в цветочные магазины, завезены из далеких стран. Поставщиками цветов являются Кения, Эквадор, Китай и другие государства.

Знаете ли вы какое расстояние нужно преодолеть перевозчику, чтобы доставить цветы в Россию? Это тысячи километров. На доставку порой уходят дни. Чтобы сохранить свежесть растений, их обрабатывают специальными составами.

Растворы содержат опасные компоненты: химические консерванты и антиоксиданты. Иначе сохранить привлекательность товара просто нельзя.

Все эти химикаты при взаимодействии с горячей или теплой водой, растворяются в ней и проникают в структуру кожи. Предугадать последствия трудно. Но они вряд ли будут положительными.

Флористы из компании «Артфлора» подчеркивают: в лепестках роз, безусловно, содержаться полезные вещества. Но вот химикаты напрочь лишают растения положительных свойств. Лучше отказаться от ванн с лепестками роз иностранного происхождения.

Какие лепестки роз выбрать для ванны?

Лепестки от роз должны быть свежими и натуральными. Свежесть цветов определяется сроком хранения. Растения, доставленные из дальних стран, не могут быть свежими. Конечно, и они безопасны для человека. Но только тогда, когда они выбраны для букета.

А вот для косметических ванн стоит использовать лепестки от роз, которые сохранили свою естественную натуральность. Отлично, если розы выращены в России. Значит, доставка не заняла много времени, и это, действительно, свежие цветы.

Студия «Артфлора» сотрудничает только с проверенными поставщиками. Специалисты гарантируют: цветы не обрабатываются перед доставкой в магазин. Они сохраняют натуральную, природную свежесть. Лепестки свежесрезанных роз безопасны для здоровья. 

Чтобы не отказываться от привычки принимать ванны с лепестками розы и продолжить ухаживать за своей кожей, используйте безопасные компоненты. В компании «Артфлора» вы можете купить свежие лепестки роз для косметических процедур. Кроме того, здесь вы можете заказать розы из РФ, Кении, Эквадора и Колумбии по низким ценам. «Артфлора» поставляет цветы как поштучно, так и в букетах.

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий

Похожие статьи