Какие цветы подарить жене на 8 Марта

Каждый женатый мужчина минимум 2 раза в год задумывается о покупке букетов жене: на ее день рождения и 8 Марта. Эти праздники обязывают к цветочным сюрпризам. Они напоминают о любви к супруге и подчеркивают ее красоту. В статье расскажем о том, какой букет лучше всего передаст чувства к любимой женщине в мартовский праздник.


Какие цветы дарят на 8 Марта жене: весенние фавориты

Для многих мужчин выбор букета на Международный женский день однозначен — тюльпаны. Но если почитать про них подробнее, окажется, что даже эти первоцветы могут удивить. К тому кроме тюльпанов и классических букетов из роз есть и другие ранние цветы. Предлагаем тройку лучших весенних подарков, которые точно впечатлят супругу.

  • Благодаря селекции сейчас можно найти тюльпаны необычных сортов: пионовидные, бахромчатые и попугайные. У первых лепестки расположены в несколько рядов, и бутон напоминает синтез миниатюрной розы и пиона. На каждом лепестке бахромчатых вы найдете бахрому, которая делает края неровными. У папугайных сортов ажурные лепестки и часто встречаются двухцветные оттенки, например, желто-красные или розово-салатовые.

  • Строгие ирисы мечеобразной формы бывают сиреневого, синего и белого оттенков. Цветы символизируют зрелость чувств, духовность и уважение к получателю.

  • Гиацинты поражают многообразием палитры. Из них получаются как пестрые жизнерадостные миксы, так и нежные сочетания пастельных тонов. На языке цветов такой подарок будет означать верность, преданность и красоту.

Если не хотите экспериментировать и любите классику, купите микс из обычных 6-тилепестковых тюльпанов, розы или мимозу. Веточки мимозы — традиционный подарок женщинам на Международный женский день в Италии. Итальянцы преподносят желтые букеты в знак жизненной силы, энергии и солнца.


Сколько цветов подарить жене на 8 Марта

В букете должно быть нечетное количество стеблей — это единственное правило, которым стоит руководствоваться при выборе композиции. Но дадим еще полезные рекомендации:

  • Если бюджет ограничен, выбирайте ветвистые цветы: альстромерии, эустому или кустовые розы. Несколько веточек уже выглядят пышно.

  • Цветы вытянутой формы — ирисы, гиацинты — красиво смотрятся в большом количестве от 25 бутонов. Скромному букету можно придать форму и объем при помощи упаковки. Обратитесь к флористам, чтобы они красиво оформили композицию в крафт.

  • Необычное оформление поможет, когда хотите преподнести всего 15 бутонов. Сейчас модно дарить цветы в деревянной рамке — это стильный и оригинальный сюрприз.


Мы рассказали о цветах жене на 8 Марта, чтобы вы не просто вручили букет, а поделились, почему выбрали именно его. Опишите символику композиции, скажите, что хотели удивить супругу. Ведь женщинам важен не столько подарок, сколько ваши намерения и чувства.

image.seo_alt