Какие цветы подарить маме на 8 Марта

На зарубежном сайте мы нашли такое определение Международного женского дня — «это некое сочетание Дня святого Валентина и Дня матери». На наш взгляд, эти слова прекрасно отражают суть 8 Марта: мужчины признаются в любви любимым женщинам, прежде всего, мамам. Мы подскажем, какой букет выбрать для поздравления той, что подарила вам жизнь.


Какие цветы дарить маме на 8 Марта

Предлагаем варианты цветочных композиций с учетом символики, характера и возраста женщины. Такой комплексный подход к выбору подарка позволит сделать запоминающийся сюрприз.

  • Молодой маме преподнесите тюльпаны: они олицетворяют молодость и красоту. Если получательница кроткая и мечтательная, выбирайте пастельные оттенки бутонов: белые, нежно-розовые или светло-сиреневые. Той, что отличается веселым нравом и оптимизмом, понравится пестрый микс из красных, желтых и лавандовых сортов.

  • Маме среднего возраста рекомендуем дарить на 8 Марта розы - эквадорские или пионовидные. У них крупные бутоны, поэтому даже несколько стеблей в сочетании с зеленью выглядят пышно. Для консервативной женщины выбирайте традиционные оттенки: насыщенный розовый, означающий благодарность, или оранжевый, символизирующий радость. Если мама экстравагантная и неординарная личность, закажите радужные розы или дуэт из синих и белоснежных сортов. Это по-настоящему необычное и редкое сочетание, которое подчеркнет индивидуальность близкого человека.

  • Пожилой женщине преподнесите пышные одноголовые хризантемы: они означают уважение, долголетие и здоровье. Хризантемы можно преподнести бабушке, ведь она тоже мама.

Если выберете в подарок не первые попавшиеся цветы, а композицию, подходящую под характер женщины, проявите внимание и заботу. Ей будет приятно, что вы обдумывали сюрприз и постарались угодить.


Сколько цветов подарить маме на 8 Марта

Особенность наших мам — они радуются любому знаку внимания и не требуют дорогих подарков. Поэтому рекомендуем выбирать композиции традиционных размеров: 15 или 25 бутонов. Они красивые и пышные, но мама не станет беспокоится о вашем бюджете.

Если средства ограничены, купите недорогие кустовые хризантемы или альстромерии. Это ветвистые растения, поэтому даже в небольшом количестве они выглядят объемно. Упаковка из крафта подчеркнет форму цветов, а в центр композиции вставьте топпер «Любимой маме». Праздничное настроение складывается из таких милых мелочей.


Когда будете вручать букет, обязательно посмотрите в глаза маме. Вы увидите не только благодарность за подарок, но и гордость за то, что она родила и воспитала такого достойного ребенка. Вряд ли найдутся слова, которые красноречивее маминых глазах передадут ее родительскую любовь.

image.seo_alt