Какие цветы подарить девушке на День Рождения

Даже если избранница уверяет, что ей не нужны букеты, она их ждет минимум 2 раза в год: на 8 Марта и день рождения. С выбором цветов в начале весны трудностей не возникает, а какую композицию подарить на личный праздник? Мы собрали рекомендации, которые помогут сделать любимой красивый и эффектный сюрприз.

Какие цветы дарят девушке на День Рождения

Составить перечень самых популярных вариантов — скучно и неинтересно. Советуем выбрать цветы с учетом характера именинницы. Традиционный букет превратиться в неповторимый подарок.

  • Эустома или лизиантус понравится мечтательным, веселым, несколько легкомысленным и беззаботным девушкам. У растения невероятно чувственные, нежные и хрупкие соцветия, которые подчеркнут изящество и грацию возлюбленной.
  • Альстромерии дарят оптимистам, жизнерадостным и неунывающим особам. Часто заказывают миксы, потому что у альстромерий огромный ассортимент оттенков, а темные штрихи на лепестках делают каждый бутон непохожим на других. В обрамлении сочной зеленой листвы пестрые краски выглядят еще ярче и задорнее.

  • Розы только кажутся универсальными: окрас бутонов легко подобрать под характер получательницы. Кроткой и застенчивой подруге подарите белые, кремовые или нежно-розовые сорта, страстной и чувственной — красные или бордовые, креативной и самобытной — необычные синие или радужные.
  • Лилии обычно любят девушки с немного завышенной самооценкой, привыкшие к вниманию мужчин, ценящие комплименты и длительные ухаживания. Чтобы сказать любимой, что относитесь к ней, как к королеве, преподнесите композицию из лилий.

Не забывайте про сезонные цветы: весной — тюльпаны, летом — пионы, осенью — гортензии. Выбор букета по времени года покажет, что вы готовы радовать возлюбленную разными композициями и не мыслите шаблонно.

Сколько цветов подарить девушке на День Рождения

Количество стеблей в букете обычно соответствует возрасту именинницы. Если цифра четная, прибавляют бутон. Если кажется, что 17 или 19 штук недостаточно для подарка, закажите 25 бутонов. У флористов это «золотая середина»: букет получается не громоздкий, но объемный.

На круглые даты можно подарить 51 или 101 розу. Чтобы в день рождения девушка не искала вазу для цветочной охапки, заказывайте цветы в корзине.


Если вам сложно выбрать композицию, обратитесь к нашим флористам. Опишите девушку, ее характер, какие черты в ней нравятся, мы соберем авторский букет из цветов, которые максимально полно отражают ее внутренний мир и настроение.

image.seo_alt