АКЦИИ ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ДОСТАВКА И ОПЛАТА Пионы Розы Матиола Лизиантус Альстромерия Хризантемы Гортензия Сухоцветы Букеты роз 15 роз 25 роз 51 роза 101 роза АВТОРСКИЕ БУКЕТЫ КОРЗИНЫ С ЦВЕТАМИ ЦВЕТЫ ПОШТУЧНО КОМПОЗИЦИИ С ЦВЕТАМИ КАТАЛОГ

Какие цветы подарить на 8 Марта

Сложно представить праздник, который мог бы соперничать с Международным женским днем по количеству подаренных букетов и конфет. Раньше мужчины готовились к поздравлению накануне 8 Марта или рано утром, теперь начинают придумывать подарок за несколько недель. Ведь так хочется порадовать любимых не шаблонным букетиком мимозы, а сделать запоминающийся сюрприз. Расскажем, какую композицию выбрать для знакомых женщин, чтобы все остались довольны.


Какие цветы дарят на 8 Марта: классика и модные тенденции

Подробнее остановимся на традиционном варианте подарка — тюльпанах. А потом распишем, какие еще букеты сегодня в моде.

Почему на 8 Марта принято дарить тюльпаны

Традиция вручать женщинам в начале весны луковичные первоцветы закрепилась в СССР, когда цветочный ассортимент был небольшой. Зимой продавали розы и хризантемы, а тюльпаны первыми появлялись после холодов. Мужчины покупали небольшие букеты желтого, розового или красного оттенков.

Благодаря селекции и иностранным поставкам сегодня выбор тюльпанов огромен: от классических до необычных темно-фиолетовых почти черных, двухцветных, махровых и пионовидных. Редкие сорта скупают быстро, поэтому их заказывать лучше за несколько дней до праздника. Если заранее позаботиться о подарке, можно даже с помощью привычных цветов сделать оригинальный сюрприз.


Какие цветы подарить на 8 Марта кроме тюльпанов

Последние годы помимо первоцветов женщинам преподносят другие цветы. Это значит, что мужчины не мыслят стереотипно и стараются удивить любимых. Мы составили список самых востребованных и подходящих к празднику вариантов.

  • Розы — фавориты для поздравления жен и девушек. Причем весной часто покупают огромные охапки из 51 или 101 бутона.

  • Из альстромерий составляют по-весеннему пестрые миксы. Это универсальные композиции без романтического значения, поэтому их дарят не только близким, но и коллегам.

  • Весна — пора ирисов. Фиолетовые, синие или белые сорта уместно вручить учителю или преподавателю в вузе. Букет выглядит ярко, но не легкомысленно.


  • По легенде, фрезии разбудили Весну звоном колокольчикообразных бутонов, поэтому в праздник без них не обойтись. Нежные соцветия понравятся молодым сотрудницам, младшим сестрам, дочкам и одноклассницам.

Не бойтесь экспериментировать и ежегодно выбирать новые цветы для поздравления. Заказывайте различные однотонные композиции или миксы, и каждый подарок не будет похож на предыдущий.

Можно ли дарить цветы в горшках на 8 Марта

Альтернативой букету может стать комнатное растение. Помните, что оно должно быть цветущим, чтобы ассоциироваться с красотой и праздником. Беспроигрышный вариант — орхидеи. Но женщинам нравятся также более скромные фиалки, бальзамин, бегония и гибискус. При правильном уходе эти растения цветут почти круглый год, с их помощью легко создать весенний уголок в доме даже холодной зимой.


Цветы на Международный женский день — это не просто дань традиции. Они выражают восхищение женщиной, подчеркивают ее обаяние, утонченность и грацию. Красивый свежий букет создаст праздничное настроение и лучше всяких слов расскажет о вашей любви.