Вы здесь

Какие цветы дарить ветеранам блокадникам?

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается ежегодно 27 января. В разных районах Санкт-Петербурга по этому поводу устраиваются церемонии и проводятся просветительские мероприятия. Особого внимания в этот день заслуживают ветераны блокадники. Важно окружить этих пожилых, но удивительно сильных духом людей всесторонней поддержкой, а также преподнести букет в знак уважения и особой признательности за характер, выдержку и отвагу.

Дарить цветы ветеранам-блокадникам - это истинное удовольствие и невероятное выражение самых искренних чувств. Трогательный букет буквально зажигает блеск в глазах бабушек и дедушек, переживших страшные дни блокады и способствующих освобождению города. Цветы ко Дню снятия блокады дарят тепло и позволяют донести свое почтение, демонстрируют восхищение и подчеркивают, что память о подвигах прошлых лет не угасла в сердцах потомков.

Теоретически флористическая композиция может быть составлена из любых цветов и растений. Однако на практике важно соблюсти ряд правил по грамотному выбору, чтобы не попасть впросак.

Правило №1: сколько нужно цветов?

Мероприятия, посвященные освобождению города, зачастую объединяют в себе траурную и торжественную часть. В этом случае важно понимать, для какой из частей церемонии предназначен букет.

Так, цветов для возложения к мемориалу следует выбирать четное количество. Для поздравления живых свидетелей и участников трагических событий - только нечетное.

Правило №2: специфика композиции

При выборе стоит помнить, что блокада Ленинграда была снята в далеком 1944 году. Поэтому сегодняшние ветераны - люди весьма почтенного возраста. Не стоит нагружать руки пожилых людей громоздкими букетами с обилием бутонов или листвы.

Кроме того, композиции для ветеранов не нужно чрезмерно украшать дизайнерскими элементами и декором. Торжественный, но, все же, трагический день не предполагает помпезности или вычурности. 

Скромный, но искренний презент - это лучший выбор для поздравления ветеранов-блокадников.

Правило №3: особенности растений

Традиционно для мероприятий, посвященных военным действиям, выбирают цветы насыщенно алых оттенков. В букет для ветерана можно подобрать:

  • гвоздики - символ победы;

  • классические красные розы;

  • тюльпаны.

Однако не всегда стоит зацикливаться на трагически-алом оттенке бутонов. Цветы белых, розовых, ярко-желтых, оранжевых, голубых или сиреневых тонов превосходно поднимают настроение и заряжают бодростью даже пожилых людей. Отдельное внимание стоит уделить зелени в букетах. Насыщенные листья и ветви растений способны напомнить о вечности и молодости.

Как выбрать букет?

Ответ на вопрос о том, какие цветы дарят ветеранам, на самом деле очень прост. Выбирайте букеты, которые откликаются в сердце нежным теплом, подчеркивают внимание и признательность, напоминают о подвиге и поднимают настроение. 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий