Вы здесь

Какие цветы дарить в январе?

Середина зимы – это крепчающие день ото дня морозы, растущие на глазах сугробы и время, чтобы начать жизнь с чистого листа. В этот период хочется почувствовать всю силу любви близких и поделиться хорошим настроением с самыми дорогими людьми. Искренние и атмосферные январские букеты – это лучший способ проявить заботу о ближнем и выразить скрытые эмоции.

Благодаря помощи специализированного цветочного магазина сделать это можно быстро и просто, без чрезмерных затрат и потери времени. Сегодня уже не нужно чувствовать себя падчерицей, посланной в зимний лес за подснежниками. Красивый и стильный букет из январских цветов доступен даже в самую лютую стужу с удобной доставкой на дом.

ТОП-3 самых популярных цветов в январе

Эффектная зимняя композиция органично передает противоречивость этого времени года. С одной стороны январский букет может символизировать застывшую подо льдом красоту природы, с другой – привнести в жизнь яркие краски, уют и теплоту. В числе самых востребованных растений для середины зимы:

●              орхидеи;

●              каллы;

●              герберы.

Их выбирают в качестве монобукетов или микс-композиций с разными бутонами. Разберемся немного подробнее со спецификой и символикой каждого из популярных зимних цветов.

Орхидея – настоящее чудо в январский день

В холодное время года букет с орхидеями приобретает особое буквально символическое значение. Как и все экзотические растения, орхидеи воспринимаются как нечто волшебное и необыкновенное. На языке цветов такой букет отождествляется с изяществом, роскошью и великолепием.

Именно зимой флористические магазины предлагают самый большой выбор экзотических орхидей разных оттенков. В зависимости от этого можно подобрать композицию, соответствующую чувствам:

●              белая – знак чистой любви;

●              розовая – выражение радости и счастья;

●              желтая – крепкая дружба и надежность;

●              лавандовая – женское начало и продолжение рода;

●              голубая – особая признательность дорогим людям;

●              фиолетовая – восхищение мудростью и рассудительностью;

●              красный цветок, по традиции, означает страсть.

Каллы – стильные, лаконичные и сексуальные

Элегантный и неординарный цветок калла – это идеальный выбор для январского букета. С греческого языка название переводится как «красивый», а в мифологии растение связывают сразу с двумя богинями: Герой и Афродитой. Необычная форма бутона имеет несколько символических значений. С одной стороны лепестки, сложенные в подобие трубы означают триумф, воскрешение и вечную жизнь. С другой, женственные очертания придают оттенок сексуальности, а в букете значат единство мужского и женского начала.

Каллы доступны в многообразии интересных цветов и оттенков. Эксклюзивные варианты расцветки позволяют создавать невероятные композиции в соответствии с поводом мероприятия, конкретной ситуацией и пожеланиями к букету.

Герберы – способ подарить счастье

Устойчивые к морозам и негативным внешним факторам герберы заслуженно входят в пятерку самых покупаемых цветов на планете. В январских букетах этим растениям уделяется особое место. Именно они так четко и наглядно символизируют солнце и заряжают яркими красками, как это нужно в хмурый зимний день.

Язык цветов наделяет герберы такими значениями как дружба, счастье и удача. Получателем букета может стать как избранница или любимая женщина, так и просто знакомая, подруга или коллега по работе. С помощью гербер можно вызвать на лице получателя лучезарную улыбку даже в самую плохую погоду.

Январь – месяц радостных праздников и ярких букетов

Главными поводами для красивых цветов и композиций в первый месяц года являются, как ни странно, новогодние и рождественские праздники. Казалось бы, торжественная елка, хвоя и обилие снега вокруг никак не способствуют торжественным букетам. Но именно в этот период наступает время самых теплых встреч, душевных свиданий с любимой девушкой, посиделок с друзьями и ужинов с дальними родственниками. Красивый букет цветов в этом случае – обязательное условие, которое позволяет подчеркнуть общую атмосферу, выразить признательность хозяевам дома, поздравить с праздниками или просто поднять настроение.

В качестве изысканного новогоднего подарка можно выбрать цветы, которые круглогодично распускаются в оранжереях, морозостойкие и вечнозеленые растения, а также суккуленты. Символика Нового Года – это, конечно, хвоя. Нежные лепестки свежих цветов органично сочетаются с жесткими зелеными колючками и позволяют сделать невероятный сюрприз с эффектным дизайном. Флористы активно используют для таких презентов оригинальный тематический декор, украшают букеты стильными новогодними игрушками и дополняют яркой упаковкой. Такая композиция точно понравится получателю, привнесет каплю радости и сделает атмосферу еще более душевной. 

Не меньшего внимания январскими днями заслуживают именинники. В первый месяц года День Рождения празднуют сильные и уверенные в себе зодиакальные знаки: Козерог и Водолей

Для поздравления практичных и целеустремленных Козерогов лучше всего подойдут цветы нейтральных и спокойных расцветок. Особое внимание следует уделить растениям темных тонов. Среди самых популярных вариантов:

●              розы;

●              гвоздики;

●              георгины;

●              герберы.

Эти цветы покоряют решительных и честолюбивых Козерогов и не идут вразрез с их житейским взглядом на мир.

Эксцентричным именинникам-Водолеям понравится пышная и эффектная композиция. В этом случае, действительно, есть где развернуться: стильная обертка, обилие дизайнерских решений, экстравагантные идеи и экзотические растения – все это по душе неординарным особам, родившимся под знаком Водолея. Не меньшего внимания в качестве подарка заслуживают красивые комнатные растения. Живые цветы в горшках – это невероятный способ сделать по-настоящему запоминающийся подарок.

С точки зрения зимней свадебной флористики самыми актуальными для январских букетов становятся нежные тепличные и оранжерейные цветы. Для придания композиции выразительности эксперты флористических бутиков и салонов используют вкрапления вечнозеленых растений и расставляют яркие акценты. 

Где купить январские букеты по доступной цене?

Профильная сеть магазинов АртФлора предлагает всем жителям и гостям Санкт-Петербурга эффектные сезонные цветы и композиции в любое время года. Каталог нашей компании пестрит разнообразием предложений на любой вкус и уровень бюджета. Среди самых востребованных вариантов в суровые январские морозы:

●              классические монобукеты – идеальный выбор для избранницы;

●              композиции из микса разных бутонов с креативными дополнениями – яркая цветовая гамма таких букетов позволяет отлично разнообразить серость зимнего пейзажа;

●              подарки в шляпных коробках и корзинах – оригинальный презент, который можно вручить как женщине, так и мужчине;

●              комплекты с дополнениями в виде мягкой игрушки, сладостей или изящной вазы для букета.

Свежесть всех, без исключения, растений гарантирована. А оперативная доставка по указанному адресу позволит уберечь нежные лепестки от сильных морозов.

Выбирайте лучший цветочный магазин в городе и заказывайте красивые зимние букеты по доступной цене прямо на сайте.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий

Похожие статьи