Вы здесь

Какие цветы дарить в сентябре?

Первый осенний месяц – это романтика и тайная грусть, ожидание нового и приятные летние воспоминания. Звучит первый звонок в школах, веселые дети бегут навстречу друг другу и новым знаниям, молодые парочки прогуливаются по паркам и скверам, все еще можно устроить приятный пикник или свидание на природе, но лучше провести вечер у домашнего очага. Сентябрьская пора так и побуждает поделиться теплом с близкими. И лучший способ для этого – подарить красивые сезонные цветы.

Какие растения распускаются в сентябре?

Теплое начало осени и уникальная пора «бабьего лета» дарят ценителям флористических композиций такие варианты растений:

●              гладиолусы;

●              подсолнухи;

●              астры.

Каждый из этих цветков имеет свою историю, особую символику и может без слов рассказать обо всем, что таится на душе. Разберемся подробнее с сентябрьскими представителями флоры для правильного выбора презента.

Букет гладиолусов – универсальный подарок 

Яркие, тянущиеся вверх шпили соцветий гладиолуса мгновенно приковывают к себе внимание окружающих. Удивительные цветы с нежными ажурными лепестками органично сочетают в себе изящество и строгость, основательность и воздушность. Историческая родина цветка находится где-то на юге Африки. Но звучное название растение получило во времена Древнего Рима. В зависимости от страны и эпохи гладиолусам приписывались разные значения, в их числе:

●              мужество и храбрость;

●              стрела любви, пронзившая сердце;

●              восхищение красотой;

●              уважение и признание авторитета;

●              добрые начинания.

При составлении тематического букета серьезное значение имеет выбранный оттенок. Цветовая гамма гладиолусов настолько многообразна, что можно составлять самые уникальные послания на языке цветов:

●              алые и красные растения выражают страстную любовь, такие цветы стоит дарить только избраннице;

●              белые – подчеркивают глубину и искренность эмоций;

●              розовые – романтика и нежность, станут лучшим выбором для любимой девушки;

●              синие – идеально олицетворяют свободу;

●              сиреневые – знак безмятежности;

●              фиолетовые – дружеская поддержка, лучше всего вручить такой букет в тяжелой ситуации, чтобы близкий человек верил в лучшее и не опускал руки.

Композиция из гладиолусов точно понравится и женщинам, и мужчинам Уникальные цветы в стильной упаковке можно дополнить изысканным декором или остановиться на нейтральном дизайне. В сентябре шикарные букеты гладиолусов на любой вкус представлены практически во всех цветочных магазинах, специализированных салонах или флористических бутиках.

Декоративные подсолнухи – солнечная сказка в преддверии холодов

В сентябре солнце уже не так часто радует теплом и ласковыми лучами. Дни становятся короче, а ночи – холоднее. На помощь приходит яркий декоративный подсолнух, который может принести свет и радость в каждый дом. Неприхотливые и покладистые цветы способны сохранить свежесть в вазе до трех недель.

Профессиональные флористы составляют с подсолнухами невероятные композиции. Солнечные растения можно успешно сочетать с другими сентябрьскими цветами или собирать в монобукеты. Такой экстравагантный сюрприз точно придется по душе неординарным личностям и ярким натурам.

Астры – подарок сентябрю от уходящего лета

Пушистый цветок с нежными лепестками и желтой сердцевиной напоминает получателю о звездах в ночном небе. Именно так с греческого и переводится «астра» - «звезда». Эти чувственные и оригинальные цветы олицетворяют собой все оттенки изящества, тонкие грани шика и элегантности. Астра – символ нежной любви, теплых воспоминаний и вечной жизни. 

Букет из таких цветов будет уместен на любом Дне Рождении, свадьбе или юбилее. Особое внимание астрам следует уделить при подборе композиции для выписки из роддома или посещении пациентов в больнице. Эксперты предлагают букеты с астрами для юных девушек и женщин, мам, бабушек, коллег по работе и просто знакомых. 

Сентябрьские поводы для цветочных подарков

Первый месяц осени приносит за собой теплые Дни Рождения, щедрые свадьбы и, конечно, трогательный праздник детства – Первое Сентября. При выборе букета для сентябрьских мероприятий лучше всего ориентироваться на яркую цветовую гамму. Сезонные цветы желтого, оранжевого, красного, розового и сиреневого оттенка станут отличным презентом для осенних именинников и молодых пар, решивших скрепить себя узами брака.

Флористика Дня Знаний

Букет на Первое Сентября – это непременный атрибут счастливого начала нового учебного года. Подбирать цветы для поздравления учителя рекомендуется только вместе с главным героем праздника – самим школьником. Важно чтобы композиция пришлась ребенку по душе, и тогда трогательный момент вручения букета педагогу будет искренним и сердечным. Отдельного внимания заслуживают живые цветы в горшках. Комнатные растения идеально подойдут для поздравления учителей, которые ценят домашний уют. 

Для Дня Знаний можно выбрать любые сезонные цветы: астры, хризантемы, подсолнухи. Не меньшей популярностью пользуются круглогодичные растения:

●              классические розы;

●              величественные каллы;

●              эффектные эустомы или альстромерии.

Главное правило букета на Первое Сентября – отсутствие резкого запаха и чрезмерного декора. Дизайн композиции должен соответствовать поводу и не отвлекать малышей от интересной дороги в новый жизненный этап. 

Как купить свежие цветы в Санкт-Петербурге?

Профессиональный магазин АртФлора предлагает своим клиентам услуги по подбору и составлению композиций из сентябрьских цветов для разных поводов и мероприятий. Среди главных преимуществ сотрудничества с нами:

●              обширный каталог;

●              гарантированная свежесть растений;

●              профессионализм составления композиций;

●              доступные цены;

●              быстрая доставка по городу и области.

Выбирайте запоминающиеся и яркие сентябрьские букеты для своих самых дорогих людей.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий

Похожие статьи