Вы здесь

Как выбрать соответствующую цветочную композицию и букет на свадьбу

Свадебное торжество является одним из самых главных и долгожданных событий. Требования к нему предъявляются высокие, ведь хочется, чтобы праздник прошел на уровне и запомнился не только молодоженам, но и всем присутствующим. Особое внимание уделяется цветочному оформлению и выбору букета для невесты. И в этом случае можно воспользоваться рекомендациями самых опытных флористов.

Букет и образ невесты

Цветы должны перекликаться и сочетаться с остальным образом невесты. Если это легкое шифоновое платье, которое при движении словно летит, ставку следует делать на такие цветы, как:

  • белые розы;

  • кремовые лизиантусы;

  • альстромерии;

  • воздушные гипсофилы;

  • сиреневые маттиолы.

Если же невеста предпочитает наряд из плотной парчи, атласа или гипюра, то смело можно выбирать белоснежные хризантемы, розовые пионы, светлые лилии, кремовые розы. Дополнительно цветами можно обрамить прическу. Белоснежная роза или нежная лилия подчеркнет выразительность лица, делая образ еще более романтичным и утонченным. Причем такой аксессуар в виде живого цветка можно использовать как на распущенных волосах, так и в сложной прическе.

Еще одной несомненной важной деталью в образе невесты является свадебный букет. Порой он задает тон всему остальному убранству и аксессуарам, используемых для декора зала, где организуется торжество. Свадебный букет не обязательно должен быть только белым. Можно присмотреться к таким интересным вариантам, как:

  • красные розы с белыми хризантемами;

  • розовые альстромерии и кремовые розы;

  • сиреневые маттиолы с нежно-розовыми пионами;

  • синие ирисы с белоснежными розочками.

На фоне светлого платья оригинально и неизбито смотрится яркий и сочный букет. Элегантно и традиционно выглядят цветы, подобранные в тон наряду. При этом не существует строгого правила в отношения того, как должен выглядеть букет невесты и из каких цветов состоять. Здесь дается воля воображению.

Цветы и жених

Живые цветы можно использовать и в образе жениха. Прекрасным вариантом станет бутоньерка из гвоздики, чайной розы, хризантемы. Главное, чтобы она лаконично сочеталась с букетом самой невесты. Тогда такое украшение, которое крепится на пиджак жениха, будет смотреться уместно.

Иногда бутоньерки используются в качестве декора нарядов гостей. Но здесь существует одно негласное правило. Неженатые приглашенные крепят цветок с левой стороны. А вот семейные люди вешают бутоньерку справа. И лучше если такой элемент будет перекликаться между собой по оттенку или выбору самого цветка.

Цветы в декоре свадебного торжества

Свадебная церемония всегда ассоциируется с роскошью и изысканностью. Добиться этого позволяет тщательно продуманный декор помещения, где проходит торжество. И одним из таких обязательных элементов являются живые цветы. Они могут перекликаться со свечами на столе или с буклетами, которые раздаются приглашенным гостям. Иногда цветочные композиции подбираются под интерьер помещения, но чаще под букет невесты.

Довольно стильно выглядят подвешенные цветы. Это могут быть небольшие бутоны, которыми декорируются следующие элементы интерьера:

  • арка, под которой молодожены обмениваются кольцами;

  • проходы, по которым жених и невеста, а также приглашенные гости, совершают прогулки;

  • стены в главном зале;

  • вход в заведение.

Все это создает праздничную атмосферу и наполняет воздух невероятным благоуханием. Помимо висящих цветов, композиции можно расставить на столе. Они могут перекликаться с букетом невесты, но быть более насыщенного окраса. Если свадебное торжество проходит в стиле французского прованса или ампира, то можно между посудой разместить хрустальные небольшие вазы с ирисами или тюльпанами, перевязанными атласными лентами.

Стилистика свадебных композиций

Существует определенная свадебная мода, касающаяся не только нарядов невесты и жениха, но и используемых для декора цветочных композиций. В этом сезоне многие флористы начинают добавлять в букеты пальмовые листья. Они напоминают собой веер и придают композиции объем и оригинальность.

Такие листья могут быть совершенно разных оттенков. Они предварительно окрашиваются в тона, которые сочетаются с остальной цветовой палитрой свадебного торжества. И такой элемент декора идеально впишется в классический стиль, американский, эклектику и рустику. Можно и не перекрашивать пальмовые листья. В этом случае они сохранят свой колорит и смогут долго простоять в неизмененном виде после свадебной церемонии.

Еще одним трендом во флористике становятся инсталляции, собранные из одиночных цветов. Это может быть ряд стеклянных высоких ваз на столе, в которых находится по одному белому тюльпану или лилии. Стену помещения можно декорировать глиняными вазочками, которые крепятся по периметру и в которых находятся гипсофилы или хризантемы.

Стильно в цветочных свадебных композициях смотрится зелень, предварительно выбеленная. В ней ощущаются богемные нотки, которые и задают тон стилистике самой церемонии. При этом она не перегружает букеты и композиции, а лишь дополняет и освежает их.

Еще одним вариантом декора свадебного торжества являются арт-объекты, в создании которых используются живые цветы. Так альстромерию, маттиолу или розу можно поместить в стеклянную шкатулку или акриловый бокс. Можно украсить цветами подставку, на которой находится свадебный торт или поднос с маленькими закусками. Такое стилистическое решение смотрится весьма достойно.

Цветы в свадебном оформлении занимают одну из главенствующих ролей. Они задают праздничный тон, наполняют воздух приятными ароматами, освежают и украшают помещение и наряды молодоженов. Выбрать качественные и всегда свежие цветы можно в интернет-магазине Артфлора. А достаточное разнообразие ассортимента позволит подобрать букеты в соответствии с собственными предпочтениями или стилистикой намечающегося свадебного торжества.

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий