Вы здесь

Как сохранить букет невесты на долгое время? 

Цветы прекрасны, однако у них есть один недостаток – они увядают. Можно ли сохранить свежесть цветов надолго или навсегда? Этот вопрос столетиями волнует селекционеров и садоводов. В результате экспериментов специалисты пришли к выводу, что проще всего хранить растения в засушенном виде. 

Цветы сохраняли не только в целях дальнейшего изучения, но и по причине суеверий и традиций. Так, простые люди считали, что букет невесты нужно обязательно хранить весь год, после чего – сжечь композицию. Считалось, что это способствует взаимопониманию между супругами, сохранению любви: дым от букета уносил все ссоры и размолвки прочь. 

Конечно, вы можете не верить в это. Однако даже прагматичные люди хотят сохранить букет привлекательным. Из сухих цветов изготавливают гербарии, делают аксессуары и предметы декора для интерьера. 

Как засушить цветы? Приведем несколько рекомендаций: 

  • Засушивать букет невесты лучше в сухую погоду, в комнате не должно быть слишком влажно, в противном случае растения будут гнить. 

  • Выбирайте только качественные цветы, на которых нет повреждений. 

  • Лучше засушивать цветы, бутоны в которых раскрыты не до конца.

  • Используйте дополнительные декоративные элементы, например, листья или ягоды, кусочки мха. 

Наиболее простой метод сушки – просто положите цветы из букета между страницами толстой книги и прижмите ее тяжелым предметом. Таким способом пользовались еще наши предки при изготовлении гербариев. Недостаток этого подхода – бутоны неизбежно сплющиваются. Для сушки в книге подходят композиции с небольшими бутонами. 

Предварительно соцветия нужно разложить на лист белой бумаги. Идеально, если у книги также будут страницы из достаточно плотной бумаги. На книгу нужно положить плоский груз, например, несколько других тяжелых книг. Срок сушки – несколько недель.

Можно сушить гербарий в подвешенном виде. Для этого растения связываются в пучки и подвешиваются цветками вниз в темном и сухом помещении с полноценной вентиляцией. Букет следует сушить месяц, при этом он сохраняет свой объем.

Еще один метод – искусственная сушка букета невесты. При этом используются специальные составы, которые хорошо поглощают влагу. Для этого вещество насыпается в пластиковую емкость подходящего размера (оптимально подходит силикагель). На слой кладется цветок, после чего он полностью засыпается гранулами. Сушка длится несколько дней или несколько недель, в зависимости от уровня влажности и температуры в помещении, а также от разновидности растений.

Есть и еще один эффективный способ сушки растений – положить их в микроволновую печь на несколько минут. Основная задача в этом случае – выбрать подходящий режим и небольшую мощность, чтобы не перегреть и не повредить нежные бутоны. 

Таким образом, есть несколько способов сохранить букет невесты на долгие годы, чтобы подарить себе счастливые воспоминания о дне свадьбы даже через много лет совместной жизни. Выбор подходящего способа зависит от наличия времени и особенностей растений, а наша задача – радовать вас свежими и красивыми цветами. Так, многие букеты от компании «Артфлора» можно засушить на память, использовав один из вышеприведенных способов. Сделать гербарий можно из букета из гипсофилы – небольшие цветочки надолго сохранят свой цвет и форму. В продаже также представлены практичные букеты из кустовых хризантем и классических роз, которые можно хранить в засушенном виде. Мы предлагаем только качественные цветы без следов повреждений, благодаря чему гербарий также будет привлекательным. 

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий