Вы здесь

Как называются маленькие белые цветочки в букетах?

Миниатюрные аккуратные соцветия добавляют нежности и очарования любой цветочной композиции. Однако не многие знают, как правильно называются такие маленькие цветочки, поэтому стесняются попросить флористов добавить их в букеты. В статье ответим на вопросы наших покупателей, какие миниатюрные цветы используют для декора и можно ли из них собрать монокомпозицию.

Гипсофила: описание, значение и фото милых маленьких цветочков

Самый популярный вариант маленьких белых цветочков в букете — гипсофила. Это полукустарниковое растение, стебли которого венчают мелкие бархатные соцветия. Оно получила свое название из-за условий произрастания. Лучше всего гипсофила цветет в почве, которая богата гипсом. И мы встречаем один из любимых парадоксов природы: самые нежные цветы растут в самых суровых условиях. Гипс делает почву тяжелой и плотной, поэтому хрупкой гипсофиле приходится буквально прорываться сквозь нее. 

Выносливость и одновременно утонченность цветка породили разные его значения:

  • Благодаря стойкости гипсофилы стали использовать в церковной флористике как символ Святого Духа. Их ассоциировали с самодисциплиной и способностью противостоять соблазнам.

  • Из-за миниатюрных размеров на Западе цветы назвали Дыханием младенца (Baby's Breath). Зародилась традиция дарить их молодым мамам в честь рождения новой жизни.

  • В Викторианскую эпоху появилась мода добавлять гипсофилы в свадебные букеты как цветы-компаньоны. Они символизировали вечную преданность и любовь. 

Особой любовью женщин пользуются белые соцветия, потому что цвет ассоциируется с чистотой и искренностью. Но есть и другие оттенки с не менее прекрасными значениями:

  • Синие соцветия связывают с силой духа и уважением;

  • Розовые — с трепетным отношением к получателю и желанием о нем позаботиться; 

  • Оранжевые означают оптимизм и положительные эмоции;

  • Фиолетовые — женское очарование и интригу;

  • Желтые — бодрость и яркие впечатления.

Раньше гипсофилу добавляли для декора, чтобы букеты казались пышнее. Сегодня же из нее составляют монокомпозиции непередаваемой красоты. Любой ансамбль выглядит как картинка. 

Примеры букетов с гипсофилой

Флористы Артфлора искренне любят гипсофилу и создают с ней чудесные моно- и авторские букеты.

Букет с эквадорскими розами, гипсофилой и розовой гортензией можно подарить дочке по случаю дня рождения, окончания школы или университета. Часто композицию заказывают на выписку из роддома, если родилась девочка.

Чтобы поздравить с рождением мальчика, подойдет букет из голубой гортензии, роз и гипсофилы.

Пышно и объемно смотрятся композиции всего из 9 веточек. Достаточно подчеркнуть нежность соцветий дизайнерской упаковкой, и готов милый сюрприз-комплимент. Для красочности его можно украсить топпером или атласным бантом. 

Вы можете заказать любое количество цветов. Популярные варианты — 15 и 25 штук. Но можно и сотню! Эффект и море радости от такого подарка гарантированы.

Воплощение чистоты и невинности — букет невесты из белоснежных роз и гипсофилы. Он дополнит образ девушки и подчеркнет ее невинность и утонченность. 

Какие еще маленькие цветы добавляют в букеты

Безусловно, гипсофила — самый популярный миниатюрный цветок. Но есть и другие миниатюрные цветы, от которых веет шармом и волшебством. Возможно, именно среди них вы найдете идеальный подарок на праздник.

Особенности кустовой хризантемы Сантини 

Мы привыкли воспринимать хризантемы как крупные величественные цветы. Ведь они ассоциируются с достоинством и уважением. Даже небольшие кустовые сорта всегда были неотъемлемым элементом Дня учителя или подарка начальнице.

Но взгляните на чудесный сорт Сантини. Простые бело-желтые соцветия напоминают крохотные ромашки. Это отличная и недорогая альтернатива им в неромашковый сезон. 

 

Монобукет из кустовой хризантемы Сантини поражает простотой и лаконичностью. Чтобы подчеркнуть минимализм подарка, закажите оформление в крафт-пакете. Получится незамысловатый, но очень элегантный презент. Его минимализм отлично соотносится со значениями хризантемы — величие и достоинство. 

Хризантема Сантини универсальна. Ее можно вручить и возлюбленной, чтобы напомнить о теплых чувствах, либо руководству или деловому партнеру. Подарок подчеркнет вашу серьезность и уважение к получателю.

Красивые букеты с маттиолой

Так же, как и гипсофилу, маттиолу очень долго воспринимали как наполнитель для букетов. Но благодаря сладко-медовому аромату, красивым лепесткам и многообразию оттенков из нее начали собирать монобукеты.

На языке цветов маттиола означает долгую счастливую жизнь. Какой бы оттенок вы ни выбрали, он будет ассоциироваться с радостью:

  • Сиреневые и фиолетовые тона символизируют спокойствие и удовлетворенность;

  • Желтые — неисчерпаемый позитив;

  • Розовые — женственность получательницы и романтику;

  • Белые — нежность и красоту, которая никогда не увядает.

Маттиолой изначально заинтересовались из-за ее лечебных свойств. Возможно, поэтому ей приписывают много значений, связанных с вечностью: бесконечная преданность, неувядающая красота и чувства, длиною в жизнь.

Если планируете дать серьезное обещание, поклясться в любви и взять ответственность за вторую половинку, подкрепите свои слова букетом с маттиолой. Женщины интуитивно чувствуют скрытые послания, поэтому подарок не останется незамеченным.

В магазине Артфлора вы можете купить букеты с гипсофилой, хризантемами или маттиолой. У нас есть вариант монокомпозиций и флористические дизайнерские ансамбли. Вы также можете проявить фантазию и собрать букет самостоятельно. Создайте собственное послание и на языке цветов расскажите о своих чувствах.

Если не знаете значение всех растений, обратитесь к флористам. Они подскажут, как подарком выразить все, что хранит ваше сердце.

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий