Вы здесь

Идеи украшения банкетного зала живыми цветами, варианты, картинки и фото

Оформление зала для свадьбы. Примеры и советы флористов

Свадебное торжество невозможно представить без флористических композиций. Нежные лепестки и аромат букетов несут в себе вдохновляющую энергетику, непередаваемые эмоции и чувство восторга. Дарят присутствующим частичку радости и тепла любящих сердец. Даже самый заурядный интерьер преображается на глазах при в окружении головокружительных композиций из цветов. Главная задача флористов – дополнить целостную картину праздника, органично подбирая и сочетая разные элементы.

Советы по оформлению свадебного зала цветами

Сложный и трудоемкий процесс флористического дизайна требует профессионального подхода и учета множества деталей. Чтобы помочь жениху и невесте сделать событие запоминающимся, разберем основные рекомендации, от которых следует отталкиваться при декорировании зала цветами.

Среди главных моментов:

  • Учет цветовой гаммы. Ресторан, выездная церемония, арка, беседки и украшения для машины должны сочетаться между собой. Основа подбора стиля и оттенка - букет невесты. Именно он, в сочетании с бутоньеркой жениха, задает тон всему мероприятию.

  • Палитра оттенков. При декорировании важно выбрать основной и аранжировочные цвета. Чаще всего главный свадебный тон – нейтральный. Успехом пользуются оттенки белого, бежевого, розового или кремового. Яркий акцент и насыщенная палитра дополняют общую идею.

  • Финансовые возможности. Благодаря развитию флористической и свадебной индустрий, ограниченный бюджет больше не является преградой для элегантного оформления свадебной церемонии. Композиции из полевых цветов, ромашек, подсолнухов васильков или лаванды выглядят креативно и интересно. 

  • Время года. Сезонные цветы – настоящий клондайк для организаторов свадьбы. Нежные бутоны, насыщенная зелень или, наоборот, поздние осенние растения придадут свадьбе невероятного колорита, органично вписываясь в естественную атмосферу и не создавая разительного контраста. Цена композиций в этом случае становится максимально доступной.

Каждый из элементов свадебного интерьера требует к себе отдельного внимания. Рассмотрим варианты оформления подробнее.

Welcome-зона

Оформление зоны встречи гостей – традиция, пришедшая из западных стран. Чаще всего гости собираются на торжество заранее, поэтому следует позаботиться об их комфорте и хорошем настроении. Приветственная табличка с lounge-пространством и легкими закусками настраивает на нужный лад и создает праздничную атмосферу. 

Декор welcome-зоны предполагает использование цветочного панно, или одиночных бутонов, хаотично рассеянных по столу с угощениями. Кроме этого, эффектно смотрятся высокие емкости с элегантными букетами, гармонично дополняющие картину. При таком подходе внимание гостей не будет отвлечено от изящных закусок, а стильная картинка гарантирована.

Напольное цветочное оформление свадебной церемонии

Для создания особой атмосферы рекомендуется рассмотреть вариант всестороннего декора. Россыпь лепестков на полу или ступенях свадебного зала гарантированно произведет должное впечатление. Нежные бутоны, разложенные полосами по краям коридора, создают легкую обстановку, и позволяют всем присутствующим зарядиться сказочной энергетикой.

Подобрать романтичный вариант можно и для оформления выездной церемонии. Флористы рекомендуют такие варианты:

  • хаотично рассыпанные лепестки или бутоны на дорожке, по которой пройдут молодожены;

  • необычные композиции, выложенные из цветов;

  • небольшие букеты, закрепленные на перилах;

  • расставленные вдоль лестниц и дорожек горшки или вазы с цветами.

Идеи для собственной церемонии можно почерпнуть в наших фото, а профессиональный флорист реализует их в соответствии с задумками и стилистикой конкретного торжества. 

Оформление колонн и перил

Дополнительные элементы и аксессуары способны подчеркнуть уникальность и оригинальность свадьбы. Выдержать нужную атмосферу во всех деталях поможет оформление цветами колонн и перил торжественного зала.

Для этой цели идеально подойдет сочетание ниспадающих композиций или гирлянд. Бутоны цветов связывают вместе специальной прочной нитью, формируя своего рода сеть. Такая сеть впоследствии привязывается к перилам или обвивается вокруг колонн. Более простой вариант – крепление букетиков с помощью ленты или закрепление на ткани.

При создании композиций для украшения колонн и перил активно используются как бутоны цветов, так и сухоцветы, а также декоративные лиственные растения.

Украшение люстры

Даже самый скучный и непрезентабельный потолок зала в кафе или ресторане можно эффектно преобразить с помощью цветочного оформления. При этом не нужно задумываться о всей площади потолка или планировать панно больших масштабов. Украшение люстры с помощью гирлянды или цветочной композиции создает сказочную атмосферу, заряжая виновников торжества и их гостей энергией радости и волшебства.

При выборе декора для люстры следует ориентироваться на два основных параметра:

  • оттенок оформления;

  • форма композиции.

Разноцветные бутоны будут уместные в случае, если общее оформление церемонии не слишком яркое. Задача флориста в этом случае – расставить необычные акценты.

При использовании цветов одного оттенка рекомендуется отдать предпочтение оригинальным формам, ассиметричным или разноуровневым композициям.

Цветочное оформление беседок и арок

Свадебное мероприятие на свежем воздухе не обходится без беседки или навеса. Декорирование этих элементов экстерьера требует особого внимания. Специалисты советуют отказаться от строгих форм, отдавая предпочтение ассиметричным композициям или свободно свисающим цветам. Не менее эффектно выглядят отдельные бутоны, вплетенные в беседку или навес.

Варианты декора таких конструкций очень разнообразны. Можно подобрать идеи для любого бюджета. Классическое оформление с помощью роз создает невероятный шарм и атмосферу роскоши. Гладиолусы, подсолнухи или тюльпаны вносят нотки свежести и оригинальности. А сочетание полевых цветов, сухоцветов, тканей и лент позволяет оформить праздничную беседку даже при ограниченном бюджете, ничуть не потеряв в привлекательности.

Декорирование столов для гостей

Праздничное застолье – второй по важности, после самой церемонии, этап торжества. И если регистрация брака, обычно, занимает не более часа, то за столами гости в среднем проводят от 4 до 6 часов. Поэтому оформлению следует уделить повышенное внимание. 

Флористы в этом случае делают акцент либо на самом цветке, либо на красоте сосуда. Многоуровневые композиции могут выполняться из отдельных бутонов или лепестков. Букеты же на высоких стеблях следует поместить в прозрачные вазы эффектной формы. Отдельное направление декора – цветы в горшках, а также емкости, с плавающими в них свечами и лепестками.

Максимально бюджетный вариант – разложить по скатерти обычные яркие бутоны в хаотичном порядке. Такая атмосфера легкой небрежности выглядит колоритно и не требует серьезных затрат.

Стол и президиум для молодоженов

Красивый декор для стола жениха и невесты – ключевой акцент на торжественном банкете. По традиции, президиум молодых располагается в центральной части зала, приковывая всеобщее внимание. Украшение должно сочетаться с основной стилистикой оформления, быть более пышным, нежели декор столов для гостей, но без излишеств.

Среди возможных вариантов оформления:

  • масштабные настольные композиции из цветов;

  • ниспадающие гирлянды;

  • высокие вазы с букетами;

  • живые цветы в горшках

  • изящные венки.

В качестве дополнения применяются стеклянные шары, фрукты и свечи. Главное – не переусердствовать с деталями. Достаточно одного-двух основных цветов, остальные оттенки могут быть использованы только в качестве акцентов.

Панно и коллажи

Фотозоны на свадьбе – обязательное условие. День, когда торжествует любовь, романтика и счастье хочется продлить как можно дольше. Лучшим способом для сохранения теплых воспоминаний являются красивые свадебные фото гостей и молодоженов. Панно, ширмы, коллажи, красочные картины из лепестков или фигуры из ярких цветов привлекают всеобщее внимание и дают гостям возможность сделать незабываемые снимки.

Среди самых креативных и популярных композиций:

  • сплошная цветочная стена;

  • сердце из бутонов роз;

  • необычно декорированные предметы: велосипеды, зонтики, окна, рамки для фотографий;

  • качели, украшенные цветами.

Профессиональный флорист гарантированно создаст уникальную фотозону для каждой свадьбы. Главное правило в этом случае – придерживаться единой идеи, стиля и сочетания оттенков в дизайне всего мероприятия.

Оформление свадебного зала фото примеры

Грамотно украсить зал поможет понимание стилистики торжественного мероприятия. Рассмотрим наиболее популярные стили свадеб для правильного декорирования банкетного зала живыми цветами и прочими элементами.

Вечная классика

Классический свадебный стиль – именно то, о чем мечтает в детстве каждая девочка. Роскошное платье, эффектный автомобиль и элегантность в каждой детали создают неповторимую гармонию изысканности и шика. Классика актуальна всегда, вне времени. Для флористического оформления в этом случае используются:

  • розы;

  • каллы;

  • альстромерии.

Букеты должны быть большими, поражая размахом торжества. Белые, розовые и сиреневые цветы составляют основную палитру оттенков. Стоимость такой свадьбы несколько выше, чем при использовании других стилей, но красивые картинки и фотографии точно не смогут оставить молодоженов и гостей равнодушными.

Стиль винтаж 

Модная и оригинальная винтажная свадьба привлекает внимание нежностью и трогательностью. Для декорирования используется большое количество разнообразных элементов. А особый, неповторимый вид создают цветы:

  • персиковые;

  • бежевые;

  • розовые;

  • нежно-голубые;

  • желтые.

Основное правило – отсутствие кричащих оттенков. Флористы для таких церемоний используют:

  • пионы;

  • астры;

  • тюльпаны;

  • розы.

Дополняется декор колосками, ветками ягод или нитями жемчуга.

Прованс

В последнее время чрезмерно помпезным и в чем-то скучным классическим церемониям приходят на смену натуральные стили. Один из самый популярных – прованс. Оформление зала в таком духе подразумевает использование мягких и неярких оттенков: молочного, кремового или нежно-розового. Акцентным цветом является сиреневый.

Букет, бутоньерка, композиция на машину и декорирование зала могут включать в себя:

  • полевые цветы;

  • веточки лаванды;

  • гипсофилу;

  • обилие зелени.

Общий вид прованс-свадьбы гарантирует приятную и расслабляющую атмосферу гармонии, любви и счастья.

Оформление в стиле рустик 

Естественное счастье и минимум роскоши – это то, что характеризует свадьбу в оригинальном и востребованном стиле рустик. Оформляют такую церемонию с максимальной простотой, но в то же время интересно, легко и изящно. Для цветочного оформления подойдут:

  • сухоцветы;

  • полевые цветы;

  • георгины;

  • гвоздики;

  • ромашки;

  • маки;

  • лютики.

Отсутствие показной вычурности и лоска придает церемонии в стиле рустик особое умиротворение, тепло и спокойствие.

Красивые цветы для оформления зала

Флористы АртФлора предлагают оригинальное и гармоничное оформление цветами свадебных церемоний. В нашем каталоге невероятное количество вариантов букетов под любой образ невесты.  Их можно посмотреть на здесь

Купить готовые композиции или заказать разработку декора реально в любом магазине города Санкт-Петербург. Оперативная доставка цветов не позволит молодой семье беспокоиться о деталях в самый радостный день.

Доверьте оформлении свадебного зала профессионалам, пишите или звоните нам, не откладывая на завтра. Мы знаем как придать волшебства главному празднику вашей будущей семьи!

 

Поделиться: 
Рейтинг: 
0

Оставить комментарий