Что значат красные и белые розы в букете

У роз много оттенков, поэтому флористы любят их комбинировать, создавая пестрые или, наоборот, приглушенно-пастельные сочетания. Особой популярностью пользуются красно-белые букеты. Несмотря на то, что в композиции используют всего 2 тона, подарок приобретает множество значений. В статье расскажем, что символизирует букет, согласно языку цветов.


Что значат красные и белые розы

Белоснежные и алые сорта — самые древние. Поэтому по отдельности они имеют противоположные трактовки.

  • Белые розы означают искренность, чистоту, девственность и духовную силу. Они не связаны со страстями и бурными переживаниями.
  • Алые бутоны ассоциируются с глубокими эмоциями, которые носят чувственный, эротический характер. Второе значение палитры — напористость и энергия.
  • Светлые композиции уместно дарить в начале отношений, в период ухаживаний, когда выражают симпатию. Красные — когда мужчина может признаться в любви и готов взять ответственность за пару.


Что означает сочетание красных и белых роз в одном букете

Многие считают, что при комбинировании бутонов разных оттенков достаточно рассказать об их символике по отдельности. Но это ошибочно. Сочетание тонов наделяет композицию собственными значениями. Яркие красно-белые букеты несут следующие сообщения:

  • Единство противоположностей. Мужчина хочет быть с девушкой вопреки разным характерам и, возможно, поведенческой несовместимости.
  • Сильное, но искреннее влечение. Поклонник не просто желает завоевать возлюбленную, он действительно ее любит и руководствуется не только телесными, но и душевными порывами.
  • Стремление перейти на новый уровень отношений. Если в паре никто не говорил о любви, букет красных и белых роз означает, что пришла пора признаться в более сильных чувствах, чем симпатия.


Подобная трактовка сохраняется у сортов с двойным окрасом лепестков. Белоснежные бутоны с алой каймой говорят не только о чистоте помыслов, но и о чувственности.

У букета из белых и красных роз есть еще особенность — торжественность и некое величие. Сочетание этих красок ассоциируется с праздниками, например, с Новым годом или Днем святого Валентина, поэтому даже небольшие композиции всегда создают ощущение пышности и возвышенности.

image.seo_alt