Бесплатная доставка цветов в СПб.Доставка день в день.

Доставка цветов в

Единый номер телефона:

Вы здесь

Букет и свадебное платье – как верно подобрать цветы и оформление

Рейтинг: 
0

Как подобрать букет невесты к свадебному платью?

Невеста – это всегда образец утонченности и красоты. Каждый элемент новобрачной должен быть продуман и вписан в общую концепцию образа. Свадебное платье, прическа, макияж и, конечно же, букет - единая композиция, которая превращает девушек в символ любви и созидания. 

Как правильно выбрать букет, чтобы он искуссно подчеркивал харизму невесты? Разберемся с этим вопросом, не откладывая. Каждой будущей невесте на заметку.

Секреты выбора свадебного букета 

Современные молодожены щепетильно подходят к организации и украшению свадьбы. Главное для новобрачных: чтобы самый счастливый день в жизни прошел безукоризненно, в памяти остались только радостные воспоминания, а в семейном альбоме – красивые фотографии. В этом контексте подбор букета является ключевым аспектом.

Гармоничность образа, подбор букета под наряд, декорирование и верно выбранные цветы – все это требует внимания и тщательного изучения. Поможем решить эту задачу и раскроем несколько основных секретов удачного выбора букета.

Секрет № 1. Дополнение, а не конкуренция

Яркий и красивый букет – это, прежде всего, аксессуар. Его главная задача – дополнить образ новобрачной, а не затмить его. Роскошный наряд, россыпь стразов и богатство украшения свадебного платья следует сочетать с неброским букетиком без излишеств.

Если же предпочтение невесты – скромность и лаконичность наряда, то букет может быть максимально экстравагантным. Шикарный набор цветов, варианты с кристаллами, лентами и прочими элементами оформления будут гармонично сочетаться с простотой свадебного платья.

Секрет №2. Учет особенностей фигуры

Выбирая цветы под платье, нельзя забывать про параметры самой невесты. Среди главных рекомендаций:

  • невысоким девушкам лучше остановить внимание на круглых букетах;

  • высокие дамы могут смело дополнять образ цветами с длинными стеблями, для зрительного равновесия пропорций;

  • полненьким красавицам подойдут каскадные композиции, способные зрительно вытянуть силуэт, в этом случае лучше выбирать крупный букет.

Секрет №3. Гармония единой тематики

Сочетание платья с цветами – главное правило удачного образа. Но свадебная церемония – это не только внешний вид невесты. Прочную духовную связь молодоженов, их любовь и единство легко подчеркнуть сочетанием букета и бутоньерки жениха.

А для того, чтоб максимально отметить атмосферу гармонии и радости, важно соблюсти единую линию в оформлении всей церемонии, праздничного зала и украшения на машину. Букет невесты в этом случае выступает цветочной основой всего торжества и задает тот самый уникальный и неповторимый тон мероприятия. 

Секрет №4. Удобство 

В знаменательный день хочется не только красоты и фейерверка эмоций, но и максимального комфорта. Свадьба – сложное мероприятие, требующее сил и энергии. Не стоит нагружать хрупкие руки красавицы-невесты громоздкими и тяжелыми композициями. Ведь цветы практически всегда придется носить в руке, поэтому нужно заранее рассчитать комфортный для себя вес букета.

Отдельного внимания заслуживает аромат. Стоит заранее оговорить с флористом возможные аллергические реакции, а также не включать в букет цветы с навязчивым запахом. Это исключит риск возникновения головной боли и испорченного праздника.

Подбираем цветы к оттенку платья

Уже давно прошли те времена, когда подвенечный наряд был исключительно кристально-белым. Современные девушки могут выбрать свадебное платье из огромного многообразия цветов и тонов. Однако это несколько усложняет подбор подходящего букета. Важно понимать, что изысканные и сложные оттенки ткани нужно грамотно сочетать с палитрой цветочного великолепия. 

Лучшим решением этого вопроса станет обращение к услугам профессионального флориста. Мастер поможет выбрать оттенок, тон, тональность цветочной композиции в строгом сочетании с нарядом. Для понимания основ колористики, рассмотрим самые популярные варианты расцветок тканей и принципы подбора букетов к ним.

Традиционное белое платье 

Свадебный наряд белого цвета - это настоящее олицетворение девственной чистоты, искренности и невинности. Такое платье - универсальный вариант с точки зрения подбора букета. Цветы любых оттенков, теплых, холодных и нейтральных тонов эффектно и гармонично смотрятся на фоне белоснежной ткани.

Главное правило составления композиции для невесты в белом  – добавить букету ярких акцентов. Насыщенная зелень, бутоны пестрой расцветки или креативное оформление станут залогом великолепного образа, гарантированного внимания и успешной фотосессии молодых.

Слоновая кость или брызги шампанского – безошибочный выбор 

Оттенки айвори, слоновой кости или брызг шампанского особенно востребованы среди невест. Такое свадебное платье ассоциируется, в первую очередь, с роскошью и благородством. Модные букеты к наряду формируют из цветов, не составляющих сильный контраст с туалетом. Основная задача - элегантно и выдержано дополнить фешенебельный оттенок ткани. Флористика диктует такое условие: нежные бутоны светлых тонов. Уместная гамма цветов:

  • голубой;

  • желтый;

  • красный;

  • коричневый.

Дополняются композиции аксессуарами и оформлением в серо-голубой палитре. Главное правило – отсутствие разительного контраста с платьем.

Кремовый – изящная оригинальность 

Свадебный наряд кремового оттенка несет атмосферу легкости, тепла и спокойствия. Многообразие полутонов и оттенков позволяет идеально подобрать платье под цветотип невесты. Кроме того, кремовый цвет открывает широкие возможности для флористических экспериментов.

Оформление букета в этом случае требует использования бутонов из холодной палитры:

  • розовых;

  • сиреневых;

  • лавандовых;

  • пурпурных.

Не менее изысканно с кремовым платьем смотрятся и классические белые цветы. А для создания колоритной атмосферы уместны некоторые яркие оттенки:

  • коралловый или лососевый;

  • винно-бордовый;

  • желтый.

Светло-коричневый или кофейный оттенок – чтобы не быть «как все»

Свадебная церемония в тонах карамель, мокко или каппучино – относительно новое направление. Необычный цвет платья и особый, неповторимый стиль невесты гармонично дополнят такие цветы:

  • розовые;

  • сиреневые;

  • серые;

  • фиолетовые;

  • оранжевые;

  • красные.

Светло-коричневый наряд хорошо сочетается с бутонами холодных оттенков. Но если выбор пал на «теплые» цветы, то их можно удачно дополнить «холодным» оформлением и элементами декора.

Персиковый – символ нежности и теплоты

Свадебное платье персикового цвета подходит практически всем девушкам, создавая максимально женственный образ. Залог успешного выбора букета в этом случае – теплые композиционные тона. Среди самых удачных вариантов:

  • светло-оранжевый;

  • коралловый;

  • шафрановый.

Розовый – выбор романтичных натур

С начала двадцатых годов XXI века наблюдается стремительный рост популярности розовых свадебных нарядов. Поэтому флористы уже сформировали удачные рекомендации по оформлению букетов для невест в таких платьях. Светло-пудровые, жемчужно-розовые, пастельные и даже более яркие тона ткани успешно сочетаются с цветочными композициями теплых оттенков. Среди самых популярных:

  • кремовый;

  • пурпурный;

  • персиковый.

Уместна будет и холодная палитра, но она должна только дополнять букет, а не составлять основную его часть.

Экстравагантные яркие платья

Модные решения современности – это отрицание всех канонов. Кто сказал, что невеста обязательно должна быть облачена в светлый наряд? Долой устои, архаизмы и пережитки прошлого. Красное, синее и даже фиолетовое платье, мини, короткое, асимметричное или вовсе брючный костюм – это выбор стильных, современных и уверенных в себе девушек. 

В таком случае подбору букета следует уделить повышенное внимание. Разберемся с рекомендациями флористов для эксцентричных и оригинальных дам.

Синий  – образец неординарности

Свадебное платье лазурного, василькового, сапфирового или ультрамаринового цвета привлекает всеобщее внимание.  Актуальным для такого наряда станет букет из:

  • незабудок;

  • гербер;

  • пионов;

  • гортензий;

  • астр.

Цветы можно комбинировать и совмещать в креативные композиции. Бело-голубые и бело-розовые оттенки гармонично дополняются стразами, бусинами или лентами.

Не менее эффектно с синим платьем смотрятся яркие и контрастные тона. Букет из лимонных, шафрановых или оранжевых цветов возносит невесту на пьедестал оригинальности. Такой свадебный образ гарантированно будет уникальным и запомнится всем приглашенным. А яркие фотоснимки займут заслуженное место в семейном альбоме.

Красный – дерзость и смелость 

Невеста в красном платье - далеко не новинка в свадебной сфере. В этом случае главное правило подбора букета – не переборщить с аксессуарами и дополнением. Традиционно успехом пользуются классические розы. А вот по части оттенков могут быть различные варианты:

  • белый – идеально сочетается с алым платьем;

  • синий – подчеркивает оригинальность всей церемонии;

  • красный – гармонично смотрится букет на тон темнее или светлее, чем ткань платья.

Фиолетовый – гарантия запоминающейся свадьбы

Фиалковый, сиреневый, лиловый и лавандовый цвета стремительно ворвались в свадебную моду. Невесты все чаще выбирают нетривиальные фиолетовые платья для создания роскошного образа. Наряд такого оттенка эффектно подчеркивается ярким букетом в руках и живыми цветами в прическе . Среди тонов, гармонично подходящих к фиолетовому туалету:

  • желтый;

  • лиловый;

  • зеленый;

  • белый.

Стильные контрастные решения привлекают внимание и выразительно смотрятся на фото.

Где купить правильный букет невесты под наряд?

Компания АртФлора предлагает невестам лучшее свадебное оформление в магазинах по всему Санкт-Петербургу и удаленный заказ букетов онлайн. А оперативная доставка точно в назначенное время позволяет молодоженам сэкономить массу времени в торжественный день.

Обращайтесь к нашим флористам прямо сейчас, ведь только так можно быть на 100% уверенным в идеальном подборе букета под свадебное платье.

 

Оставить комментарий

Похожие статьи

ХИТЫ ПРОДАЖ

-

Top
Упаковка в подарок
 1 150 ₽ 
Старая цена: 1650.00 ₽

-

Top
Бесплатная доставка
Упаковка в подарок
 8 484 ₽ 
Старая цена: 10555 ₽

-

Top
Упаковка в подарок
 2 310 ₽ 
Старая цена: 3250.00 ₽

-

Top
Упаковка в подарок
 2 250 ₽ 
Старая цена: 2400 ₽

-

Top
Упаковка в подарок
 2 400 ₽ 
Старая цена: 4200 ₽

-

Top
Упаковка в подарок

-

Top
Упаковка в подарок
 3 000 ₽ 
Старая цена: 4650 ₽

-

Top
Упаковка в подарок
 2 400 ₽ 
Старая цена: 2950 ₽